Entreprises et PAT : quelles actions, quelle priorité, quelle faisabilité ? Consultation des entreprises et PAT. Résultats et perspectives
Vous avez été près de 150 entreprises, territoires, acteurs des PAT et Institutions à participer à notre étude* et nous vous en remercions encore sincèrement.
90 idées d’actions ont été transmises par les acteurs des entreprises, lors d’entretiens conduits dans une première phase exploratoire de l’étude. Puis des phases successives de tri et d’évaluation, réalisées d’abord par les entreprises puis par les acteurs des collectivités, ont permis de concevoir la cartographie des actions prioritaires et faisables en réponse à la question suivante: « Au cours des trois prochaines années, selon vous, quelles actions les entreprises agroalimentaires pourraient-elles mettre en œuvre sur nos territoires, pour contribuer à une alimentation accessible, suffisante, saine, et de qualité en interaction avec d’autres acteurs ? »
Ce 18 septembre, lors d’un webinaire, nous avons pu vous partager les résultats de cette vaste étude qui s’inscrit dans le projet « à table ! » visant à mobiliser les entreprises agroalimentaires (TPE/PME) dans les Politiques et Projet Alimentaires Territoriaux (PAT).
Le support de présentation vous est proposé en téléchargement.
Bonne lecture !
*Ce travail est mené en partenariat avec Isara-Isema (Carole Chazoule) et l’Université du Québec à Montréal (Martin Cloutier). Elle se fait dans le cadre d’une démarche éprouvée est soutenue méthodologiquement par leurs travaux de recherche , leur expertise et la mise à disposition de la plateforme de collecte et de traitement des informations.
Pour citer cette étude : Cloutier, L.M., Chazoule, C., Molegnana, F., Binder, V., Remy, H. (2024, septembre 18).Entreprises et PAT: quelles actions, quelle priorité, quelle faisabilité? Consultation des entreprises et PAT. Résultats et perspectives [Webinaire de restitution des résultats]. Auvergne-Rhône-Alpes GOURMAND.
A très vite