Filière vitivinicole

Les Vignobles d’Auvergne-Rhône-Alpes, c’est un assemblage extraordinaire de 57 terroirs, héritiers d’une tradition millénaire… Cette diversité et cette richesse composent l’ADN du Comité Vin : l’organisation qui fédère tous les acteurs de la filière viticole au niveau régional. 

Présentation

Le Comité Vin s’engage au service de la filière viticole d’Auvergne-Rhône-Alpes pour faire valoir la qualité et la diversité des dénominations viticoles de la région. Les actions du Comité Vin contribuent au développement de la notoriété des vignobles et de l’œnotourisme de toute la région Auvergne-Rhône-Alpes. 

Les chiffres clés de la filière en Auvergne-Rhône-Alpes

des effectifs de l'agriculture régionale avec plus de 10 000 emplois directs
0 %
des producteurs français : une force économique avec 9420 producteurs de vin
0 %
des volumes labélisés : une filière de qualité. La région compte 44 AOP et 13 IGP
0 %
de chiffre d'affaires total de la viticulture régionale
0 M€

Qualité et origine

Découvrez les autres filières

Découvrir nos missions