Les Semaines du Mangeons Local en restauration collective du 4 au 18 novembre 2024 en Auvergne-Rhône-Alpes

Le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand lance la 1ère édition de l’opération de communication : « Les Semaines du Mangeons Local » en restauration collective sur Auvergne-Rhône-Alpes du 4 au 18 novembre 2024.

Durant ces semaines le local sera mis à l’honneur et valorisera l’ensemble des acteurs des filières alimentaires de la production à la consommation.

A travers notre mission de promotion et de mise en valeur de notre région, de ses produits, savoir-faire agricoles et alimentaires, nous souhaitons :

  • Créer une dynamique entre les entreprises régionales (agriculteurs, artisans et PME agroalimentaires) et les différents acteurs de la restauration collective : sociétés de restaurations, distributeurs grossistes, collectivités territoriales
  • Rendre visible toutes les actions réalisées valorisant le local qui seront communiquées, marketées et relayées pour soutenir la dynamique de l’ensemble des filières et acteurs de l’alimentaire
  • Valoriser les savoir-faire des entreprises régionales et leurs produits (dont des produits agréés à la marque régionale MA RÉGION, SES TERROIRS
  • Souligner l’engagement des acteurs de la restauration collective en faveur du local
  • Sensibiliser les convives sur l’importance de la consommation locale

 

  • Tous les acteurs de la restauration collective : scolaire, médico-social, entreprises

 

  • Périmètre sur la région Auvergne-Rhône-Alpes

 

Actions prévues par les participants à l’opération :

  • Mise en place des animations sur les lieux de restauration (scolaire, médico-social, entreprise)
  • Proposer des produits bruts ou transformés ou des recettes à base de produits locaux dont agréés à la marque régionale MA RÉGION, SES TERROIRS dans les menus
  • Valoriser les produits auprès des convives sur les lieux de restauration à l’aide de supports de communication (kit de communication digital fourni par ARAG)
  • Promouvoir des produits locaux sur les supports commerciaux à destination du client final
  • Mettre en relation les entreprises et les acheteurs de la restauration collective de la région à travers des événements de rencontres professionnelles
  • Communiquer et relayer les actions réalisées sur leurs différents réseaux

Contact du projet

Voir l'actualité en lien

Recevez notre newsletter

Recevez nos dernières actualités pour ne rien manquer.

En vous abonnant, vous acceptez de recevoir nos newsletters.
Pour plus d’informations, consulter notre Politique de confidentialité.